關於我
婚前是個行銷公關人、表演藝術劇場工作者。總算是在自己預訂的35歲期限內結了婚,這好像也是我自己的人生規劃中,唯一一個如期實現的計畫。然而,萬萬沒想過的是「先生居然會是個外國人」上帝作的媒果然超乎我自的想像。而且,更沒料到婚後居然還得變成全職家庭主婦。讓我最害怕的事它還是發生了,自出社會後就熱愛工作自許工作狂的我,婚後生活居然活生生多出一大半的人生讓我「享受和思考」,這真是最大的挑戰和自我訓練呀。 擔心〝太老〞懷不了孕,結果婚後半年多就意外懷了寶寶 IDA(芬蘭語發音:依達),人生開始變得更加完整豐富。 ※※在首都住了四年快樂的生活之後,隨著先生搬回西部鄉下老家開啟了我們一家三口的鄉居生活。現職:ㄧ個孩子的媽,和丈夫實踐兒時夢想的鄉居者,公民教育中心書法老師!※ ※ ◎拙作《妳的得分是5分 台灣女孩與芬蘭大熊的幸福二三事》◎我的聯絡信箱 marcci.tw@gmail.com

063
Baking cookies with Ida  1Y10M

天氣好好哦!
早上母女兩人一起烘烤胡蘿蔔燕麥餅乾,還在後陽台下午茶了起來:) 愜意~~

Ida講了好幾次:「媽媽好厲害~語氣還是那種上揚崇拜的娃娃音,害我整個飛上天!原來作餅乾比作蛋糕厲害?!妳早點說咩!因為做餅乾可比蛋糕簡單省時多呢!

讓Ida開始在廚房裡跟著自己一塊胡搞瞎搞約莫是在她1歲5個月大左右的事了,由於她展現了她對做菜無比的興趣之後,我不得不讓她跟在一旁做飯、烤蛋糕餅乾。而這也是惡夢的開始(誤!),應該說是媽媽學習要更有耐心的開始~ 因為一歲半的小朋友已經開始有自己的主見了,加上對事物超級好奇的,什麼都要試試,都要摸摸,這個不行那個不行,才不管媽媽的循循善誘呢,反正她喜歡做下去就對了~

面對這樣的狀況,媽媽只好能在各項做菜的事前準備工作上要更加有系統,危險物品務必一定要收好,這樣才能安全地進行親子廚房。

帶孩子的全職媽媽大概都會覺得,廚房是自己和孩子接觸最頻繁和時間最長的地方了;而廚房更像是家的心臟,溫暖和愛都是從這裡出來的。因此如果能夠創造一個自己和孩子的快樂廚房空間,那將會是非常棒的一件事。

 

 

食譜參考:周老師手創餅乾101道

038

請Ida幫忙把揉好的麵團拿起

040

瞧她驚喜得意的表情

043

用手秤秤感受麵團的重量

045

媽媽用桿麵棍將麵團桿平

047

媽媽壓完餅乾模型後,請Ida幫忙用叉子戳洞

049

戳完後的半成品模樣,準備放進烤箱烘烤

061

成品出爐裝盤

064

準備開動囉!!還沒睡醒,眼神還有點渙散

062

咬一口試試看

063

和媽媽一起做的餅乾真的特別好吃呢!

 

更多親子廚房文章

情人節?自找的浪漫 ^^   Ida 1Y5M 和媽媽一塊做自己的情人節午餐(香腸義大利麵&紅椒煎蛋

文章標籤
創作者介紹

Sisu芬蘭 細說芬蘭生活

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tiger Hsu
  • 跟女兒的下午茶時間,看起來好愜意呀! 羨慕呢~
  • 哈哈! 還不賴喔! :D

    LivinginFinland 於 2014/09/19 18:14 回覆