遊記 : 隱身於森林裡的機場咖啡廳

 

大家喜歡看飛機嗎?

我住台北時,由於租處就位於松山機場、中山國小附近,因此常會去松山機場看飛機起降。印象中,看飛機起降也一直是學生和情人們熱愛的約會活動之一。

 

全芬蘭曾經擁有高達二十座的軍用機場,如今僅幾座仍運作中。距離我們住的城市(Alajärvi)  開車約二十分鐘車程的曼基耶爾維小鎮上(Menkijärvi) 有一座軍用機場,如今亦開放給喜愛飛行的民眾作為娛樂使用,夏日時喜愛飛機以及擁有飛行執照的航空俱樂部朋友常聚集在此交流聚會,駕著自己的飛機翱翔於天空。此軍用機場於春天時仍有國防軍活動,機場四周風景優美秀麗。

 

 DSC_2734.JPG

 

機場裡有一座咖啡廳,四季之中僅夏季開放營業,名叫做 Lentokenttä Kahvio,譯成中文就是「機場咖啡廳」

文章標籤

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()