歡圖書館的朋友別錯過這篇~

芬蘭教育和圖書館文化近些年來蔚為世界潮流,除了便民的圖書館服務,舉如「流動圖書館公車」和「自助圖書館服務」圖書館裡頭的設計也是相當重要的一環,如何吸引市民走進圖書館,倘佯在浩瀚無際的書海裡,這是一門高深的學問芬蘭圖書館正是這方面的翹楚!

行動圖書館公車IMG_0793.JPG 行動圖書館公車IMG_0805.JPG

芬蘭是全世界最愛閱讀的國家之一,平均每年每人借閱 18本書。

芬蘭亦是全世界圖書館分布”最密集”的國家,人口五百六十萬人,就有 995 座圖書館。

0FE1WibRVl.jpg

芬蘭圖書館居然還成了芬蘭重要的「旅遊觀光景點」,每座圖書館皆充滿獨有特色。點此可觀賞芬蘭特色圖書館建築

芬蘭圖書館現在更提供各種超越你想像的創新服務,以滿足公民對於知識的渴望! 你想將密紋唱片和錄音帶數化,或者借用一台縫紉機抑或一件藝術品嗎?還是想借用運動器材舉如啞鈴或滑雪橇?這些現在芬蘭圖書館都可以替你達成。在Vantaa萬塔這個城市,圖書館還提供卡拉OK室讓生性害羞的芬蘭人盡情在裡頭高歌練習

芬蘭圖書館最初創立的目的旨在為公民提供教育服務,如今,它們已成為多媒體設備齊全的公共客廳,甚至還會組織戶外活動。圖書館最初創立的目的旨在為公民提供教育服務,如今,它們已成為多媒體設備齊全的公共客廳,甚至還會組織戶外活動。 (註1)

1

文章標籤

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()