關於我
婚前是個行銷公關人、表演藝術劇場工作者。總算是在自己預訂的35歲期限內結了婚,這好像也是我自己的人生規劃中,唯一一個如期實現的計畫。然而,萬萬沒想過的是「先生居然會是個外國人」上帝作的媒果然超乎我自的想像。而且,更沒料到婚後居然還得變成全職家庭主婦。讓我最害怕的事它還是發生了,自出社會後就熱愛工作自許工作狂的我,婚後生活居然活生生多出一大半的人生讓我「享受和思考」,這真是最大的挑戰和自我訓練呀。 擔心〝太老〞懷不了孕,結果婚後半年多就意外懷了寶寶 IDA(芬蘭語發音:依達),人生開始變得更加完整豐富。 ※※在首都住了四年快樂的生活之後,隨著先生搬回西部鄉下老家開啟了我們一家三口的鄉居生活。現職:ㄧ個孩子的媽,和丈夫實踐兒時夢想的鄉居者,公民教育中心書法老師!※ ※ ◎拙作《妳的得分是5分 台灣女孩與芬蘭大熊的幸福二三事》◎我的聯絡信箱 marcci.tw@gmail.com

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  072  

 

趕快來補寫一下2013年12月時 Ida 的趣事

 

Ida一歲前,把蒼蠅吞下肚不稀奇
一歲後,居然吃光了我的「臉霜」
滿口芳香笑嘻嘻的向我走來,我差點沒氣暈!
⋯⋯
幸好那只是一瓶小試用瓶,不然真不知道會發生什麼可怕後果。

前幾天的晚餐,猜想可能是食物她不喜歡吃;居然把食物當成按摩油,在兩條腿上按來又按去,神情極為享受的模樣!我語氣嚴厲地跟她說這樣是不對的行為,她感到很委屈即刻流下斗大的眼淚,但是又不認錯接著大吼大叫,於是我重重在她的腿上打了兩下,她哭得更加厲害了!爸爸來講也講不聽,我跟她講她更是不聽。僵持了快半個小時,最後是爸爸先扮白臉帶她去換衣服洗澡,這場管教才暫時落幕。

文章標籤

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

祝大家2014 新的一年幸福快樂!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


happy new year

跨年當天晚上和先生的朋友去了赫爾辛基市區內一間相當道地的尼泊爾餐廳吃飯,尼泊爾菜真得好好吃唷,很適合喜歡印度料理但卻又怕印度料理味道太重的朋友。尼泊爾菜正保有印度料的濃郁香料味覺和口感,但卻又不會像印度料理這麼的嗆,真的是太棒了!!

祝大家2014 新的一年幸福快樂!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()