關於我
婚前是個行銷公關人、表演藝術劇場工作者。總算是在自己預訂的35歲期限內結了婚,這好像也是我自己的人生規劃中,唯一一個如期實現的計畫。然而,萬萬沒想過的是「先生居然會是個外國人」上帝作的媒果然超乎我自的想像。而且,更沒料到婚後居然還得變成全職家庭主婦。讓我最害怕的事它還是發生了,自出社會後就熱愛工作自許工作狂的我,婚後生活居然活生生多出一大半的人生讓我「享受和思考」,這真是最大的挑戰和自我訓練呀。 擔心〝太老〞懷不了孕,結果婚後半年多就意外懷了寶寶 IDA(芬蘭語發音:依達),人生開始變得更加完整豐富。 ※※在首都住了四年快樂的生活之後,隨著先生搬回西部鄉下老家開啟了我們一家三口的鄉居生活。現職:ㄧ個孩子的媽,和丈夫實踐兒時夢想的鄉居者,公民教育中心書法老師!※ ※ ◎拙作《妳的得分是5分 台灣女孩與芬蘭大熊的幸福二三事》◎我的聯絡信箱 marcci.tw@gmail.com

目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

097

位於芬蘭Hakaniemi傳統市集內,居然得要排隊
『9 歐元。夢幻魚湯。』


簡單的海鮮魚湯,湯頭居然有3種層次變化;一開始看起來很樸素,但是湯匙一挖下去,湯頭整個豬羊變色,喝湯還可以欣賞湯的風景,好美味唷,色香味俱全。


青醬佐新鮮香Q 雜糧麵包,吃得也讓人好感動!⋯⋯


難怪上回「食尚玩家」來芬蘭取景,指名一定要來這間只賣魚湯的魚湯店喝魚湯~

老實說,每回把芬蘭菜拿來跟台灣菜比,芬蘭菜總是沒得比;但這湯,真不得不翹起大拇指說讚呀!

文章標籤

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

047

【秋日有感】
生命裡有許多難題,
總暗暗欣賞著那些可以靜心思考後 ,仍勇於面對難題的人。
生命的河流,
在我們經歷並淬鍊過這麼多之後,她越發是首美麗的詩。


今年芬蘭人特別的幸運呢,擁有一個特長的夏天和美不勝收的秋天!

今年夏天不知什麼緣故,特別的長,好天氣一直持續到9月底;秋日的腳步也因而姍姍來遲,雖然姍姍來遲但卻絲毫不害羞掩面,相反地帶來美不勝收的秋日風景!詩情畫意的景緻,看得讓人都醉了。


LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()