096

旅行的時候,自己總愛找間咖啡廳坐下來,不管是有名的咖啡廳或是一般連鎖咖啡廳也好,總覺得這是個接近這座城市風土民情最好的捷徑之一,同時也是讓自己能在短暫的旅行中,找到一個既安心且熟悉的歇憩之所。芬蘭又是全世界咖啡飲用最多的國家,來到這樣一個國家,嗅覺不知不覺就跟著「咖啡香」一塊散步去了!

前年夏天剛搬來芬蘭不久,老公就跟我提起了這家享譽盛名的咖啡廳,說是已經有150年歷史的咖啡廳了!我想起我們台北也有個歷史悠久的「波麗路西餐廳」,不曉得位於北國芬蘭的這間百年咖啡老店風貌究竟是如何,好奇心驅使之下便獨自造訪了這間位於赫爾辛基市中心黃金地段的古老咖啡廳。

由於,當時還不懂得芬蘭語,加上又剛移居芬蘭,對我來說真的是種很旅人的心態;沒想到第一次來到這裡就愛上這裡,歲月在這店裡所刻劃的痕跡拉近了心的距離,使得這間咖啡廳更具有溫度了。幾個服務生看得出來應該也都是在這裡工作一段不算短的時間了,服務態度格外的親切,這點讓我印象特別的深刻!或許,這就是他們熱愛的工作,看著他們穿梭在店裡招呼客人的模樣,彷彿是在跳舞一般,令人著迷極了。

Cafe EKBRG咖啡廳最有名的是他們的蛋糕甜點,旁邊還有一間他們專屬的烘培坊Bakery,販售的甜點種類之豐富真是目不暇給呀。

101

適逢週日烘培坊不營業

121

烘培坊窗台的薑餅屋擺設

文章標籤

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()