隨著懂得的芬蘭語越來越多,我逐漸雀躍了起來。從一個極度陌生的語言,直到現在芬蘭語成了記憶中一種說不上來的熟悉語言;儘管這個語言在一開始時我就宣稱有多麼的排斥它、厭惡它!然而,才短短5個月的光景,我已經開始用簡單的芬蘭語和老公進行日常對話了! 

『最有趣的是,我開始覺得它有趣了。』 

是芬蘭語真的很有趣嘛?還是,我現在把無聊當有趣了!

都不是。 從前排斥,現在卻變得有趣了!我想這是因為,自己終於學會回歸零,用學生的眼光探索世界。「知識就是力量」,有了芬蘭語這把知識的鑰匙,也開啟更多發掘未來的可能性。

常聽人家說,想要刺激腦袋成長,最快的方式就是出國旅遊或遊學一趟,包準讓你獲益良多。這是因為到了別人的國家,圍繞在你身邊的是另一種語言、另一種生活環境與方式,這些都是促進及開發我們腦子開始有不同的思考的原因。

 讓人學習思考簡單是什麼的北歐設計

文章標籤

LivinginFinland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()